Картофельн. чипсы

Картофельн. чипсы

Ингредиенты:
картофель
соль
специи (по желанию)
масло растительное для фритюра

Способ приготовления:
Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец).
Растительое масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле — сливать, дабы вода не попадала в расколенное масло, и снизить вероятность ожога от брызг). Возможно, картофель понадобится переворачивать.
Гототовыйе чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.

Фото:

Картофельн. чипсы

Картофельн. чипсы

Картофельн. чипсы

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ