картофельн. оладьи

картофельн. оладьи

Ингредиенты:
для оладий:
600 гр. очищенного картофеля
1 яйцо
250 гр.молока
1/2 ч.л.соды
соль по вкусу
4-5 ст.л. муки
масло для жарки

для соуса «мачанка»:
100 гр.сала с мясными прожилками
100 гр.свиного мяса
1 крупная луковица
200 гр.сметаны
2 яйца
соль.перец и любимые специи по вкусу.

Способ приготовления:
картофель натереть и максимально отжать из него сок.
молоко довести до кипения и вылить в картофель тонкой струйкой.постоянно помешивая.как бы заварить его.
добавить яйцо.муку.соду и специи.всё хорошо перемешать.
тесто получается не густое.не переживайте.так должно быть.
жарить в хорошо разогретом растительном масле.

мачанка:
сало и мясо нарезать небольшими и тоненькими кубиками и добавив специи жарить на сковороде до готовности.
добавить нарезанный полукольцами лук и жарить.пока лук не будет золотистого цвета.
взбить яйцо со сметаной и вылить в мясо.тушить минут 5.

Фото:

картофельн. оладьи

картофельн. оладьи

картофельн. оладьи

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ