Картофельный суп с фрикадельками

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить и нарезать кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Состав на 2 литра воды: фарш (свинина + говядина) — 400 г, картофель — 4-5 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перец.

Картофельный суп с фрикадельками

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ