картошка в патисс.

картошка в патисс.

Ингредиенты:
патиссон — 3(молодые, но чтобы была уже белаяжелтая кожица)
морковь — 2-3
репчатый лук — 1(большая луковица)
картофель — 8 (среднего размера)
плавленый сырок
сыр — 3 толстых куска
чеснок (по вкусу)
соль
кусочек сливочного масла

Способ приготовления:
Первым делом жарим репчатый лук. Добавляем к нему морковь(кубиками) и картофель(более крупными кубиками). Солим.
Пока жарится начинка, чистим патиссоны, вынимаем сердцевины, получаются «чашечки».
Как только приготовили «чашечки», кладем на дно по кусочку плавленого сырка, наполняем их начинкой (ее не нужно сильно выжаривать). Сверху выдавливаем чеснок по вкусу и накрываем куском сыра.
Ставим патиссоны на бумагу для выпекания, смазанную сливочным маслом, также смазываем маслом сами патиссоны.
Отправляем противень с «чашечками» в разогретую до 210* духовку примерно на час.
Следите, чтобы сыр не подгорел. Можно переставить противень пониже через какое-то время.

Фото:

картошка в патисс.

картошка в патисс.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ