Каширская солянка

Каширская солянка

Ингредиенты:
Для 600 гр. бифштексов
Говядина постная 250,
Свинина постная 250,
Жирок — мелко нарезанный.
Бараний или свиной — 50 гр.
лук репчатый – 50 гр.
Перец чёрный молотый
Мука для панировки бифштексов.

Для солянки

Кислая капуста 0,5
Лук репчатый 1 головка.
100 гр. рассола
0,5 чайной ложки соды.
Грибы чёрный солёные
Или маринованные.
Опята, свинушки,
маслята.– 150 гр
Лавровый лист.
Перец горошком
Сметана 20% -150.
Мука 5 столовых ложек.
50 гр. воды.
Подсолнечное масло 70гр.

Способ приготовления:
Изюминка этого рецепта в том, что бифштексы готовятся в капусте. Насыщаются капустным рассолом, и приобретают от него пикантный вкус.
Сметанно-мучной соус придаёт блюду особую насыщенность, и в сочетании с грибами традионный вкус русской кухни.

Капусту делим на две равных порции.
Обжариваем 1 порцию с луком
В подсолнечном масле.
Вымешиваем фарш из всех составляющих.
Добавляем в него перец, лук,соль.
Из фарша формируем большие
шарообразные бифштексы.
Выкладываем их на капусту.
А на них вторую порцию капусты.
В капустном рассоле размешиваем
1 чайную ложку соды.
Выливаем в солянку.
Переворачиваем двумя ложками
каждый бифштекс вместе с капустой так,
чтобы капуста снова была с двух сторон.
Сверху обжаренная. Снизу сырая.
Добавляем грибы.
Выпариваем жидкость.
Далее делаем соус.
Размешиваем сметану и муку
в тёплой воде.
И заливаем все продукты.
Не солим.
Закрываем крышкой и томим

в духовке 30-40 минут.
Раскладываем на тарелочки.
Обсыпаем солянку клюквой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ