Катлы-пашт.(пирог)

Катлы-пашт.(пирог)

Ингредиенты:
1 кг сдобного дрожжевого теста,
повидло, джем, густое варенье без косточек (у меня ушло- 1/3 часть 0,5-литровой банки),
масло для смазки,
сахар для посыпки.

Способ приготовления:
Приготовить сдобное дрожжевое тесто (по любому рецепту).
Разделить его на 7 частей. Каждую часть разделать в виде шара.
Раскатать как можно тоньше величиной со сковороду ( первый — чуть побольше.)
Положить первый слой на холодную смазанную маслом сковороду.Слой теста смазать маслом и посыпать сахарным песком.
На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахаром.
На него положить третий слой. Его тонко смазать начинкой. В идеале — повидлом. У меня — апельсиново-морковная начинка для пирогов (рецепт не знаю, мама делала).
Четвертый, пятый слои — масло и сахар, как первые два.
Шестой — опять начинка тонким слоем.
Накрыть последним слоем.
Защипать края. Поставить в теплое место, чтобы паштет поднялся.
Выпекать в духовке на среднем жару примерно 30-40 минут. У меня пёкся 35 минут.

Фото:

Катлы-пашт.(пирог)

Катлы-пашт.(пирог)

Катлы-пашт.(пирог)

Катлы-пашт.(пирог)

Катлы-пашт.(пирог)

Катлы-пашт.(пирог)

Катлы-пашт.(пирог)

Катлы-пашт.(пирог)

Катлы-пашт.(пирог)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ