Казан-кабоб

Казан-кабоб

Ингредиенты:
Набор продуктов:
Масло — около 1 стакана,грамм 150.
Мясо(только баранина!) — 1 кг.
Лук репчатый — 5 крупных луковиц.
Картофель крупный — 7-8 штук или мелкий около 1 кг.
Зира,соль,перец молотый.

Способ приготовления:
Баранину нарезаем на крупные порционные куски,желательно баранинка на косточках.
Раскалить масло,промытое и обсушенное мясо обжарить до коричневой корочки,добавить лук,нарезанный не очень мелко, и обжарить его так же — все это на сильном огне.Добавить зиру,холодную воду.Дать закипеть и,убавив огонь,закрыть крышкой.Воды налить столько,чтобы покрыть все мясо.Тушим на очень медленном огне от 1,5 до 2 часов.Следите за водой — соус получается густой,может начать пригорать.Лук практически растворен в соусе — можно посолить,поперчить и добавить картофель,нарезанный крупно.Картофель лежит сверху и готовится почти на пару.На медленном огне довести до готовности картофель.Подавать с нарезанным тонкими полукольцами и замаринованным репчатым луком.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ