Кебаб-рецепт выходного дня

Кебаб-рецепт...

Ингредиенты:
500 гр.свиного/говяжьего/фарша
500 гр.капусты нарезанной кубиками
1 средний помидор.очищенный от кожицы и нарезанный кусочками
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
2 ст.л.петрушки
1 желток
3 ст.л.молотых сухарей/галет/
красная паприка.тмин молотый-на кончике ножа.чёрный молотый перец.соль
50 гр.сухого белого вина
для сервировки -печёный картофель.салат из 3-х видов перца.

Способ приготовления:
в фарш потереть на крупной тёрке лук и чеснок.добавить желток.сухари.петрушку и специи.
нарезанную капусту обжарить в малом количестве раст.масла.когда подрумяниться добавить вино.дать ему слегка выкипеть.добавить помидоры и тушить до полного испарения жидкости.дать слегка остыть.смешать с фаршем.
разделить на 12 порций.сформировать кебаб.одеть его на бамбуковую палочку.плотно к ней прижав и поместить на решётку.которую поставить на противень застеленный фольгой.
под низ решётки поместить нарезанный на 3 части картофель.
запекать на средней полке в режиме гриль 30-35 минут.до золотисто-коричневого цвета и готовности.
сервировать с печёным картофелем и салатом из 3-х перцев.заправленным ол.маслом и винным уксусом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ