кекс и маффины

кекс и маффины

Ингредиенты:
молоко 1 граненый стакан
масло сливочное 50-60 гр
пакетик сухих дрожжей
мука 1,5 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 23 чайн. ложки
сгущенное молоко — четверть банки
ванильный сахар
корица

Способ приготовления:
В молоко кладем половину масла
Разогреваем молоко с маслом в микроволновой печи минуту — полторы
в подогретое молоко всыпать дрожжи
просеять в молоко муку
Добавить соль
перемешать деревянной ложкой
поставить в теплое место
в первый раз поднимется тесто — опустить и сразу добавить сгущенку, корицу, ванильный сахар
Все перемешать
Разогреть духовку (пока греется можно приоткрыть — тесто мгновенно начнет подниматься)
Тесто перекладываем в форму и запекаем
для маффинов :
влить оставшуюся сгущенку и добавить еще корицы
разлить по формочкам (до середины)
запекать минут 20 на средне огне в духовке
и еще 5 на сильном огне

Фото:

кекс и маффины

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ