КЕКС (из гороха)

КЕКС (из гороха)

Ингредиенты:
2/3 ст. сушеного гороха
1 ст. молока
1/4 ст. растительного масла
2 яйца
1 ст. сахара
2,5 ст. муки
1/2 ст. изюма
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной вишни
1/2 ст. рубленных орехов
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
молотая корица и гвоздика
соль

Способ приготовления:
   
Горох замочить на ночь.
Воду слить, добавить 2 ст. холодной воды и варить горох на медленном огне около 1 часа, пока вода полностью не испарится.
Влить в гороховую «кашу» молоко, перемешать и оставить — это получилась первая смесь.
Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, продолжая взбивать — это вторая смесь.
В большой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, орехи и сухофрукты — третья смесь.
Соединить первую смесь со второй, а затем с третьей.
Противень смазать маслом и вылить на него тесто, разровнять.
Выпекать около 45 минут в духовке при 180 градусах до коричневатого оттенка.
Остудить, сделать 4 разреза вдоль и 6 — поперёк, получится 24 кексика.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ