Кекс кефирный

Кекс кефирный

Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин — 180 гр.
мука — 500 гр.
пахта или кефир — 500 мл.
яйца — 2 шт.
сахар — 200 гр.
цукаты — 2 полные пригоршни
лимонная цедра — по вкусу
яблоко — 1 красное

Способ приготовления:
Муку просеять через сито. Масло полурастопить и растереть с мукой руками.
Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки — так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона.
Яблоко вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (кому как удобнее) и вырезать семена. Яблоко нарезать тонкими дольками.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Сверху выложить дольки яблока. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через минут 20 яблочки зарумянятся и необходимо уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать до готовности — проверяйте деревянной палочкой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ