Кекс Праздничный

Кекс Праздничный

Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 1 стак.
Яйца — 5 шт
Мёд — 0,5 стак.
Орехи  — 0,5 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сметана (густая) — 2,5 стак.
Мука — 3 стак.

Способ приготовления:
Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.
Отделить желтки от белков.
Желтки добавить в масляную смесь, размешать.
Добавить мeд (обязательно жидкий), перемолотые орехи, корицу, соль и соду.
Добавить сметану, размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, размешать.
Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.
Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.
Теперь внимание!
Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.
Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.
Готовность кекса проверить с помощью шпажки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Кекс Праздничный

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ