Кекс с апельсинами

Кекс с апельсинами

Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик 8 г
яйцо 2 шт.
мука 270 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
апельсины 3 шт.
апельсиновый сок 3 ст. л.
орехи кешью или миндаль 50 г

пропитка:

апельсин 1 шт.
сахар 100 г
джин 1 ст. л.

Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до однородности.
Апельсины освободить от кожуры, вырезать «филе» долек, нарезать кусочками, остовы апельсинов выжать в тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая с масляно-яичную смесь, перемешивать до однородного состояния. Орехи мелко порубить ножом. Кусочки апельсинов и орехи добавить в тесто и осторожно перемешать.
Выложить массу в кексовую форму. Выпекать при 185* примерно 50 мин.
Пока кекс печётся, приготовить пропитку. Из одного апельсина выжать сок, добавить сахар и нагревать на плите до полного растворения сахара. В горячий сироп влить джин, перемешать.
Готовый кекс прямо в форме часто потыкать деревянной палочкой и залить горячим сиропом. Всё очень быстро впитывается. Кекс перевернуть на блюдо. Накрыть и остудить.

Фото:
Кекс с апельсинами

Кекс с апельсинами

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ