кекс с баклажанами

кекс с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт. средний
Помидоры черри — 10 штук( можно 1 большой, но твердый)
Яйца — 2 штуки
Масло оливковое — 8 ст.л.
Мука — 2/3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орегано сушеный — щепотка
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.
Соль смыть, баклажаны отжать.
Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Обсушить на салфетке.
Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь.
Помидоры черри разрезать пополам и удалить семяна. Если Вы забыли купить черрики, не беда. Один большой, но твердый помидор разрезать и удалить жидкость и семяна, НО оставить кожицу. Нарезать кубиками. Черри так и оставить «ополовиненными».
Смазать форму для кекса ( любую форму, сковородку, маленький противень) маслом.
Смешать тесто с баклажанами и помидорами, выложить в форму на 2/3 высоты. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовых ложки молока или воды. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 градусах 30 минут.
Можно испечь и маффины, только время выпечки сократить на 10 минут.
Приятного чаепития с кексом, супопоедания с пирогом и наслаждением. !!

Фото:

кекс с баклажанами

кекс с баклажанами

кекс с баклажанами

кекс с баклажанами

кекс с баклажанами

кекс с баклажанами

кекс с баклажанами

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ