Кекс с яблочн. пюре

Кекс с яблочн. пюре

Ингредиенты:
Яблочное пюре — 5 ст.л с верхом
Сыворотка — 1 ст
Сахар — 1 ст
Яйца куриные — 3 шт
Сода — 1 ч.л
Мука — 3-4 ст
Маргарин — 100 гр
——————————
Растительное масло
Стакан — 250 мл

Способ приготовления:
Соду погасить в сыворотке.
Маргарин растопить.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить пюре.
Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин — и хорошо все вымешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при среднем огне не менее 40-50 минут, проверяя лучиной в самом толстом месте (там, где больше всего кекс поднялся). При выпекании распространяется тонкий яблочный аромат.
Дать немного остыть, потом вынуть.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ