Кекс «Вишенка + Изюминка»

Кекс "Вишенка..."

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр.
Сгущенное молоко с сахаром — 1/2 банки
Яйца- 4 шт.
Мука — 150-200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Изюм и сушеная вишня по вкусу

Способ приготовления:
Желтки отделить от белков.
Желтки хорошо взбить, добавить размягченное масло, сгущенное молоко, хорошо перемешать.
В смесь ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить добела и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается немного тягучим.
Предварительно замоченные вишню и изюм хорошо обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой и добавить к тесту.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре 190С в течение 25-30 минут.

Фото:

Кекс "Вишенка..."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ