кекс»вкусняшка»

кекс"вкусняшка"

Ингредиенты:
для теста:
250мл молока
250гр слив.масла
350гр муки
4 яйца
200гр сахара
6ст. ложек крахмала
200гр мака
1 пакетик разрыхлителя
цедра 2 лимонов
для глазури:
100мл молока
50гр слив. масла
5 ст.ложек сахара
1-2 ст.ложки какао
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
вскипятить 150мл молока, всыпать в него мак и держать на маленьком огне 10 мин, помешивая.
масло растереть с сахаром,яйцами, цедрой лимона.
муку смешать с крахмалом, и разрыхлителем, и всыпать в масляно-сахарную смесь.туда же добавить 100 мл. молока.
форму смазать маслом и посыпать сухарями.
на дно выложить 2/3 белого теста, остальное тесто перемешать с маком и вылить на белое тесто.
Выпекать при 175 гр. 50 мин. оставить остывать в форме. сврху полить глазурью и посыпать пудрой
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ