Кексы «Неженка»

Кексы "Неженка"

Ингредиенты:
Айва 2 средние шт
Изюм 50 гр 
Коньяк 50 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст + 4 ст.л
Крахмал 1 ст
Маргарин сливочный 250 гр
Мука пшеничная 1 ст
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин по вкусу

Способ приготовления:
Айвй натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,засыпать 4 ст.л сахара и залить коньяком.
Проварить на среднем огне до испарения жидкости.

Маргарин растопить.

Яйца взбить с 1 ст сахара,добавить крахмал,растопленный маргарин,муку,разрыхлитель,ванилин и все тщательно перемешать с помощью миксера.
Добавить вымытый и просушенный изюм,а в завершении готовую айву (она должна быть золотистого цвета и без жидкости).
Вымесить.
Готовое тесто налить на 2/3 в подготовленные формочки.
Выпекать при 180 градусах 10-15 мин до румяного цвета.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ