Кексы «Ягоды в шоколаде»

Кексы "Ягоды в..."

Ингредиенты:
Для кексов:
1,5ст муки
1/4ст какао
1,5ч.лож. разрыхлителя
100г размягченного маргарина или сливочного масла
2/3ст сахара
2 яйца
2 белка
1ст.лож. коньяка
0,5-1ч.лож. корицы
0,5ст топленого молока
Крем:
1 стакан воды
2ст.лож. крахмала
0,5ст сахара 
2 желтка
0,5ст.лож. лимонного сока
1/4ст ягод
1ч.лож. цедры лимона
20г сливочного масла или маргарина
0,5ст.лож. коньяка

Способ приготовления:
Делаем крем: смешиваем сахар с крахмалом и водой. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем снимаем с огня.
Ягоды с размять в пюре.
Желтки взбить с маргарином, соком лимона и цедрой. Смешать желтковую массу и ягодное пюре.
Пару столовых ложек «киселя» хорошо смешиваем с желтково-ягодной массой. Затем эту смесь выкладываем в оставшийся «кисель», тщательно перемешиваем до однородности.
Ставим наш крем снова на огонь (на маленький) и, постоянно помешивая, варим до загустения, примерно 3-5 минут (чем гуще, тем лучше).
Снимаем с огня, даем остыть, затем добавляем коньяк.
Пока крем остывает готовим тесто: просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
Маргарин взбиваем с сахаром и корицей. Добавляем по-одному яйца и белки, взбивая после каждого до однородной массы. Добавляем коньяк и молоко.
Всыпаем в полученную массу мучную смесь и быстро перемешиваем ВРУЧНУЮ до однородной массы.
Выкладываем в формочки тесто на 1/3 высоты. Затем кладем по 2ч.лож. начинки и снова тесто. Разравниваем верхний слой, чтобы начинка не выглядывала.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут.
Даем остыть в формочках, потом вынимаем.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ