Кибинай с рыбой

Кибинай с рыбой

Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное — 100 гр.(растопить)
Сметана жирная — 240 гр.(200гр.-в источнике)
Мука — 2,5 ст.(просеять)
Соль — щепотка.
Фарш:
Рыба(у меня -сёмга) — 250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.(маленький)
Сок лимона — 1/2 шт.
Укроп резанный — 2 ст.л.
Белок одного яйца.
Манная крупа — 1 ст.л(с верхом!)
Для смазки пирожков — 1 желток.
Соль-по вкусу,перец чёрный-побольше(или по вкусу).

Способ приготовления:
Тесто:
Растопленное масло соединить со сметаной.Добавить муку,соль.И замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Очень приятное в «работе».
Фарш:
Мелко порезать рыбу,соединить с мелко нарезанным луком,укропом,белком,манкой,лимонным соком,солью,перцем.Хорошо перемешать!
Тесто разделить на 16 кусочков,подкатать в шарик.Прямо рукой сделать кружочек,положить начинку и закрыть «верёвочкой».
Уложить на пек.бумагу,смазать желтком.
Печь в разогретой(до 180град.) духовке — 30 минут!
Можно подать с бульоном и отдельно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Кибинай с рыбой

Кибинай с рыбой

Кибинай с рыбой

Кибинай с рыбой

Кибинай с рыбой

Кибинай с рыбой

Кибинай с рыбой

Кибинай с рыбой

Кибинай с рыбой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ