Киш с потрошками

Киш с потрошками

Ингредиенты:
Тесто (выход на 2 пирога):
мука-250 г
маргарин-100 г
яйцо — 1 шт.
сметана 15-20%- около 100 мл(полстакана)
соль
Начинка(на 1 пирог):
овощи замороженные(брокколи,фасоль зеленая)400г
куриные сердечки,печень-400-500 г
грибы (шампиньоны,опята,белые)-100 г
лук репчатый-1 шт.
Заливка (на 1 пирог):
яйца 3 шт.
сметана 15-20% 200 г

Способ приготовления:
Тесто:
просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.
Начинка.
Промываем куриные потрошка,режем по-мельче.Сердечки куриные можно готовить,так сказать «моно»,но печенку (суховата всё-таки) только с чем-то соединяя,с теми же сердечками или остатками куриного мяса, мясного фарша.
Обжариваем потрошка с луком и грибами.Грибы свежие или мороженные,шампиньоны консервированные тоже можно. С маринованными и солеными грибами не пробовала..ещё. Да если при жарке из продуктов выделяется много сока,то свяжите его мукой и тертым сыром,или потушите немного и слейте для отдельного соуса. Даем начинке немного остыть.
Замороженные овощи или отвариваем минут 5 или «отпариваем»,у меня вот есть контейнер-пароварка для СВЧ. За 10 мин. размораживается и доводится до кондиции.
Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех.
Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Я вот ещё посыпала его ещё и черным тмином. Выкладываем мясную начинку,сверху овощи и заливку
Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.

Фото:

Киш с потрошками

Киш с потрошками

Киш с потрошками

Киш с потрошками

Киш с потрошками

Киш с потрошками

Киш с потрошками

Киш с потрошками

Киш с потрошками

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ