Классический кекс

Классический кекс

Ингредиенты:
500 гр.муки
1 ч.л.разрыхлителя
400 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 мл.молока
250гр.сл.масла
2 ст.л.тёмного какао
цедра 1 апельсина
немного сах.пудры
форма 26 см.в диаметре /с трубкой/

Способ приготовления:
взбить яйца с сахаром на большой скорости миксера.до увеличения объёма в 2 раза/не менее 5 минут/.
добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке.тщательно перемешать лопаточкой.
добавить муку.смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.хорошо перемешать снизу вверх.
добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.
разделить тесто на 2 части.добавить в одну часть какао и перемешать.
форму смазать маслом и присыпать мукой.вылить половину «белого»теста.затем всё шоколадное.сверху опять «белое».
выпекать в хорошо прогретой духовке при 170″ 60 мин.если вы хотите.чтобы кекс был более влажным.то выпекайте минут на 10 меньше.готовность проверьте деревянной палочкой.
дайте кексу полностью остыть.освободите его от формы и посыпьте сах.пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ