клубнич. запеканка

клубнич. запеканка

Ингредиенты:
творог 9% — 800 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
манная крупа — 3 ст. ложки
сметана 15% жирности — 150 гр.
клубничное варенье — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
панировочные сухари.
Прямоугольная тефлоновая форма для запекания.

Способ приготовления:
Творог растереть в миске до кремообразной массы. Добавить яйца, сметану и манную крупу. Все хорошо перемещать. Половину получившейся массы переложить в отдельную посуду. В оставшуюся часть творожной массы влить сироп от клубничного варенья около 100 мл и перемешать. Форму смазать половиной имеющегося масла и присыпать панировочными сухарями. Вылить в форму и равномерно разровнять часть творожной массы с вареньем. Сверху равномерно уложить ягоды клубники из варенья и аккуратно залить оставшейся отложенной ранее творожной массой. Присыпать панировочными сухарями и разложить маленькие кусочки оставшегося масла по поверхности запеканки. Выпекать при 120 градусах до готовности, пока запеканка не отойдет от стенок формы и не покроеться золотистой корочкой.
Подавать запеканку горячей со сметаной или сгущенным молоком.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ