Клюква на коньяке.

Клюква на коньяке.

Ингредиенты:

Клюква -500 гр,

Коньяк-500 мл,

сахар-500 гр,

водка-250 мл,

вода-250 мл,

мед-2 ст л,

корица-1 палочка,

гвоздика-2-3 бутончика.

Способ приготовления:

Слегка размять промытую и обсушенную клюкву,засыпать сахаром перемешать в литровой банке.

Накрыть салфеткой и оставить на сутки при комнатной температуре.

Влить воду в клюкву с сахаром,довести до кипения и ,накрыв салфеткой, оставить еще на три дня.

Отцеживаем и вливаем коньяк,закрываем крышкой.В отцеженную клюкву добавляем водку и накрываем крышкой.

Забываем на две недели и о клюкве с водкой и о коньяке склюквенным сиропом.

Две недели прошло и нужно отцедить водку с клюквы и смешать с коньяком ,в котором живет клюквенный сироп.

Теперь добавляем 2 ст л хорошего(лучше гречишного) меда,палочку корицы и 2-3 бутончика гвоздики.

Закручиваем крышкой плотненько и опять забываем о нашем напитке,теперь уже на месяц.

Долго?Да!Но попробовав,вы поймете,что ожидание того стоит!

Фото:

Клюква на коньяке.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ