Кофейный кекс

Кофейный кекс

Ингредиенты:
Маца-1 коробочка =250 грамм
Кофе раствоеимый,гранулированый (2стол.ложки)+ 50 мл кипятка
Молоко-200 мл
Сахар-150 грамм
Мука-250 грамм
Разрыхлитель-3 чайные ложки(без горки)
Растительное масло без запаха-150 мл
Яйца-4
Грецкие орехи-100 грамм,порезать немелко,чтобы кусочки орехов потом ощущались или разломать руками
Изюм-по вкусу,можно и без него

Способ приготовления:
Мацу разломать на мелкие кусочки
Порошок кофе растворить в 50 мл кипятка,хорошо размешать
Смешать раствор кофе с молоком,размешать
Залить полученной жидкостью наломанную мацу (она не дложна плавать в жидкодти,но и жидкости должно быть достаточно,чтобы вся маца промочилась,если жидкости мало,долить немного молока)
Оставить на некоторое время для впитывания жидкости мацой
Помять мацу,впитавшую кофейную смесь вилкой
Теперь пюрировать в блендере,либо «миксером-палкой»,до состояния однородной кашицы
Добавить разрыхлитель,сахар,яйца,растительное масло и хорошенько перемешать миксером на быстрой скорости
Добавить наломанные кусочками орехи и изюм,тщательно перемешать
Массу вылить в смазанную маслом форму
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35
Готовый кекс переложить на тарелку,дать остыть,посыпать сверху сахарной пудрой,либо полить глазурью.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ