Кофейный полосатик

Кофейный полосатик

Ингредиенты:
3ст.лож. порошка для кофе «Капучино»
1ч.лож. с горкой какао
100г размягченного сливочного масла
150г сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
4 яйца
150г сливочного сыра 
500г мягкого творога
200г творога обычного 
75г сметаны
6ст.лож. манки
горсть клюквы
примерно 50-70г бисквита
1ст.лож. коньяка

Способ приготовления:
Порошок для кофе смешиваем с 1ст.лож. горячей воды и коньяком, делим пополам. В одну часть добавляем какао.
Масло, сахар, ванилин и соль смешиваем миксером до кремообразной массы.
Вводим яйца по-одному, вымешивая после каждого.
Добавляем творог и сыр, сметану, хорошо перемешиваем, кладем манку и снова вымешиваем до однородной массы.
Тесто делим на 3 части. В одну добавляем какао-кофейную массу, в другую — кофейную, третью оставляем без добавок.
Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем манкой.
Выкладываем светлое тесто (без добавок), разравниваем.
Бисквит режем маленькими кубиками и посыпаем тесто, слегка утрамбуем руками.
Далее, выкладываем сверху кофейное тесто, разравниваем, посыпаем клюквой.
Последним слоем выкладываем какао-кофейное тесто, разравниваем.

Выпекаем при 150-160 градусах около 1,5 часа.
После выпекания еще 10мин. оставим в духовке, затем вынимаем, остужаем и убираем в холдильник.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ