Кофейный торт

Кофейный торт

Ингредиенты:
Для крема:750мл сливок,3ч.л.растворимого кофе,200г молочного шоколада,200г горького шоколада,3 пакетика закрепителя сливок
Для бисквитного теста:3 яица,1 щепотка соли,100г сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара,50г муки,50г крахмала,1ч.л. разрыхлителя
Для песочного теста:150г муки,75г сахарного песка,75г сливочного масла,любое желе

Способ приготовления:
Приготовить крем:сливки смешать в кастрюле с растворимым кофе,довести до кипения и снять с огня.Шоеолад наломать кусочками и выложить в горячие сливки,помешивать,пока шоколад не расплавится.Накрыть крышкой,дать остыть и поставить на ночь в холодильник.Т.к. у меня было только 200г шоколада,то крем получился жидковатый.
Бисквитное тесто:яичные белки отделить от желтков и взбить с 3стол.ложками горячей воды и солью.Всыпать тонкой струйкой сахар и ванилин.Постепенно добавить яичные желтки,муку,крахмал и разрыхлитель.Тесто выложить в форму и выпекать 25мин.при 180град.
Песочное тесто:муку смешать с сахарным песком и нарезанным кусочками сливочным маслом.Замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в пакет и положить в холодильник на 30мин.Потом раскатать и выпекать 12мин.
Украшение торта:бисквит разрезать на 2коржа.Песочный корж промазать кисленьким вареньем и накрыть бисквитным коржом.3ч.л.кофе растворить в 4стол.л.горячей воды и пропитать им 1-ый корж(я добавила еще немного сахарного песка).Шоколадный крем смешать с 3пак.загустителя сливок и взбавать до загустения.Разделить крем на 2части.Одной частью промазать низний бисквитный корж.Сверху положить второй корж и смазать торт со всех сторон.Поставить в холодильник на 3часа.Украсить на свое усмотрение.Я украсила кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото:

Кофейный торт

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ