Кокосовое пирожное

Кокосовое пирожное

Ингредиенты:
Для теста:
2 белка
100 гр. сахара
125 гр кокосовой муки
Для крема:
250 мл сливок для взбивки
на вкус сахарная пудра (по-рецепту 2 ст.л., но я кладу на глаз до сладости)
1/2 ч. ложки лимонной шкурки через тёрку
сок половины лимона (по-рецепту 1 ст.л.)

Способ приготовления:
Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на протвень, застиланный бумагой (я всегда использую 2 ложки, помагая перекладывать массу на протвень).
Выпекать в заранее включенной печке 10 минут до золотистого цвета при 175 градусах. Вытащить и остудить.
Сливки взбить вместе с пудрой до полного загустения. В конце добавить кожурку и соклимона и тщательно перемешать.
Брать кокосовое печенье и спинку замазать сливками.Затем сливки закрыть другим кокосовым печеньем. Положить остудится в холодильнике. Подавать желательно холодными, только из холодильника.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ