кокосовый рыжик

кокосовый рыжик

Ингредиенты:
коржи
150гр.маргарина
50гр. масла слив.
5 яиц
1.5 стакана сахара
5ст.л. мёда
1.5ч.л. сода с укс.
мука

Крем
1литр сливок (для взбивания)
1 литр сметаны
1.5 стакана сахара
кокосовая стружка белая 300-350гр.
ванилин
Украшения (Ёлочки и Д-Морозы)

Способ приготовления:
Тесто на коржи делаем на водяной бане как для Рыжика.
Подогреваем маргарин, масло, сахар, яйца, мёд, сода. Когда появятся пузырьки, снять с огня. Я вместо водяной бани, использую кастрюлю Цептер, получается великолепное эластичное тесто.
Добавляем муку и охлаждаем.
Раскатываем 10-12 коржей и выпекаем в духовке.
Горячие коржи обрезаем по форме, охлаждаем.
Взбиваем сметану с 1 стаканом сахара, ставим в холодильник.
Взбиваем 1 литр сливок ( я не знаю сколько процент жирности, у нас продают на упаковке написано для крема) с 0.5 стакана сахара.
Во взбитые сливки добавляем понемногу взбитую сметану и продолжаем взбивать, добавить ванилин.
Крем получается густой и воздушный.
Промазываем коржи, первый с двух сторон, очень щедро кремом, через слой на крем посыпаем кокосовой стружкой. И так до конца. Бока торта обсыпать крошкой с обрезков коржей, верх украсить , посыпать кокосовой стружкой , как будто снежок, поставить фигурки Д-Морозов и ёлочек на зубочистках. Можно встречать Новый год!

Фото:

кокосовый рыжик

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ