…кокосовый торт

...кокосовый  торт

Ингредиенты:
Для бисквитных коржей.
250мл кефира
3 яйца
по одному стакану сахара и муки.
3ст.ложки какао,3/4 ч.ложки соды,гашённой уксусом,щепотка соли.
Для крема.
1,5 ст.ложки муки
2/3 стакана сахара,2 яйца
1 ст.ложка кокосовой стружки
щепотка соли
1 банка кокосового молока(400мл)
100гр.сливочного масла.
Для обсыпки.
80гр.тёртого шоколада,кокосовая стружка.

Способ приготовления:
Из полученных ингридиентов,сделать жидкое бисквитное тесто.
В форму диаметром 22-23см выливать тесто по 11-12 ст ложек.Выпечь 3 коржа при t 200гр — 10 минут(каждый)- остудить.
В казан всыпаем сахар,муку,соль,кокосовую стружку,добавляем яйца и растираем до однородной массы.
Вливаем потихоньку кокосовое молоко и ставим на огонь.
Завариваем,постоянно помешивая крем,по окончании добавляем сливочное масло.
Остывшим кремом,промазываем коржи.
Обсыпаем наш торт шоколадной крошкой,сверху можно присыпать тёртым кокосом.
Готовый торт оставляем пропитаться в тепле 4-5 часов.
Затем ставим в холодильник.
Приятного аппетита.

Фото:

...кокосовый  торт

...кокосовый  торт

...кокосовый  торт

...кокосовый  торт

...кокосовый  торт

...кокосовый  торт

...кокосовый  торт

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ