колбас. по-чешски

колбас. по-чешски

Ингредиенты:
Шпикачки — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
уксус (7-9%) — 1 стакан
вода — 1.5 стакана
соль — 2 ст.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
сахар — 5г
растительное масло — 1 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:
Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.
В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.
Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой — если в банке.
Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.

Фото:

колбас. по-чешски

колбас. по-чешски

колбас. по-чешски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ