Колдуны

Колдуны

Ингредиенты:
500г фарша
1 луковица
3ст.л сухарей
растительное масло
соль,перец
2 яйца
мука на глаз
7 картофелин
сыр 200г
сливочное масло

Способ приготовления:
картофель отварить в мундире,в подсоленой воде.
лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета,добавить сухари,перемешать и потомить 2 минуты,потом добавить фарш,посолить,поперчить и обжарить до готовности.
остудить.
вареный картофель остудить,и натереть на крупной тёрке.
добавить яйца,немного соли,муку и замесить тесто,тесто недолжно липнуть к рукам.
разделить на 12 шариков,может и больше.
приплюснуть ,сверху кладём подготовленую начинку и защипить как пирожки.
закипятить воду,посолить,когда закипит кладём несколько штук колдунов,надо чтоб они поднялись,когда поднимутся от дна,дать поварится 10 минут.
готовые вытянуть в блюдо которое держит тепло,полить растопленым сливочным маслом и посыпать сыром.
так проделать со всеми колдунами.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ