колокол

колокол

Ингредиенты:

Вырезка — 50гр

Масло олив. — 50гр

Розмарин св.- 3гр

Тимьян св.- 2гр

Чеснок — 2 зуб.

Перец болг(желт.+красн.)-25гр

Лук — 25гр

Перец чили св. — 2гр

Помидоры очищ.в сс — 25гр

Шампиньоны св — 40гр

Баклажаны св — 2-3 ШТ

Сыр (Гауда,Эдам и т.п.) — 30гр

Пармезан — 10гр

Салатная смесь(рукола,фрезе,айсберг и т.д) — 30гр

Способ приготовления:

Вырезку маринуем в оливковом масле с розмарином,тимьяном,долькой чеснока раздавленного кончиком ножа — 30 мин.Затем нарезаем мелким кубиком маринованную вырезку,перцы,лук,чеснок.Обжариваем мясо 1 мин,затем добавляем половину лука,перцы и обжариваем 1 мин,затем добавляем чеснок и обжариваем 30 сек,потом добавляем пробитые в блендере помидоры и тушим 1 мин.Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем с оставшимся луком.Один-два баклажана

нарезать вдоль на пластины и обжарить,оставшийся баклажан нарезать на кружки и обжарить.Сыр натереть на терке.В пиалу или глубокую тарелку выложить по кругу пластины баклажана(чтобы концы свисали с бортов),затем тертый сыр,на него кружок баклажана,затем мясную смесь,кружок баклажана,грибы и кружок баклажана.Концы пластин баклажана поднимаем на верх и закрываем верхний слой.Затем кладем сверху блюдо или противень и переворачиваем пиалу.Сверху посыпаем пармезаном и запекаем немного(в микроволновке 3 мин)

Украшаем салатами и чили.

Фото:

колокол

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ