Компот грушевый

Компот грушевый

Ингредиенты:
Заливка: на 1 литр воды
100гр сахара,
4 гр лимонной кислоты,
щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:
Приготовление: целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Груши откинуть на сито или вынуть шумовкой и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить ими банки с грушами и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут.
Лично я не стерилизовала, а поставила без крышек в микроволновку на 10 минут при мощности 700. За это время прокипятила крышки, подогрела оставшийся сироп, вынула банки, долила сироп, чтоб немного через банку перелилось, и сразу же закрыла горячими крышками. Покрутила банку в руках под углом 90 градусов (чтоб проверить герметичность), поставила на крышки остывать, накрыв махровым полотенцем.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ