Конфетки шоколад.

Конфетки шоколад.

Ингредиенты:
Шоколад тёмный — 60гр
Шоколад белый — 60гр
Шоколад молочный — 180гр
Сливки 20% жирности -6ст ложек
Масло сливочное — 6ст ложек
Орехи лесные — 10гр
  Форма из под конфет 
Чуть меньше половинки чайной ложки растворимого кофе.

Способ приготовления:
Для начала разогреваем 2столовые ложки сливок, что бы они не кипели, но были горячими, снимаем с огня, добавляем тёмный шоколад,кофе, размешиваем пока не растает и добавляем мягкое масло и размешиваем ( здесь нужно быть осторожным, если масса будет очень горячей то масло может дать топлёный привкус )
Заливаем всё в квадратную форму с настеленой пищевой плёнкой, и посыпаем орешками,ставим в холодильник, пока масса охлаждается тоже самое проделываем с белым шоколадом и заливаем его на тёмный и опять ставим в холодильник а затем и с молочным, должно получится 3 слоя оставляем их в холодильнике на 2 часа.
Когда масса охладилась режим её на квадратики холодным ножом и опять убираем в холодильник, оставшиеся 120гр молочного шоколада, растапливаем на водяной бане помешивая от краёв к серединке не сильно что бы не насытить лишним воздухом иначе он быстро станет плотным
Когда шоколад растопится вытаскиваем нашу начинку из холодильника, и обмакиваем в шоколаде делать это нужно очень быстро двумя вилками, но способ не очень удобный, проще если есть форма обмазать углубление шоколадом положить начинку и залить сверху шоколадом, так и конфетки красивей получатся и мучатся с обмаканиями не надо.
   

Фото:

Конфетки шоколад.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ