конфеты с фруктами

конфеты с фруктами

Ингредиенты:
Шоколад чёрный 200гр.
Трюфеля 100гр.
Сливки 35% 100мл
Сок апельсиновый 200-300мл.
Агар-агар 4ч.л.
Для начинки.
Урюк 1стакан.
Изюм чёрный и жёлтый 1 стакан.
Вишня 1 стакан.
Барбарис половина стакана.
Марсала или бренди,или шери,или потфейн сладкий креплёный.

Способ приготовления:
Сложить все сухофрукты в банку с герметичной крышкой,залить вином и дать постоять минимум 2 часа.
Затев фрукты промолоть в комбайне до мельчайших кусочков,переложить в кастрюлю,залить остатками вина+апельсинвый сок,добавить агар-агар,перемешать,дать постоять 30 минут и затем проварить массу 1-2 минуты.
Перелить в разъёмную форму(предворительно подержав её в холодильнике) и убрать в холодильник до застывания.Когда желе застынет,разрезать на различной формы кусочки.
Растопить шоколад+трюфеля на водяной бане,добавить сливки,перемешать.
На охлаждённое желе наносим кисточкой шоколад сперва с верху и бока,убираем в морозилку,потом дастаём и также делаем с низом,перевернули,намазали и в морозилку,затем опять перевернули намазали и в морозилку,и в конце залили остатками шоколада и поставили в холодильник до застывания шоколада!

Фото:

конфеты с фруктами

конфеты с фруктами

конфеты с фруктами

конфеты с фруктами

конфеты с фруктами

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ