Корейка на косточке

Корейка на косточке

Ингредиенты:
Свиная корейка на косточке — 1,5 кг, сало свиное — 150 гр., крупные помидоры — 4 шт, сладкий перец — 1-2 шт., перец острый (по желанию), лук-порей — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., картофель (средние клубни) — 2 шт., вино красное сухое — 200 гр., масло оливковое, зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик, специи во вкусу, соль

Способ приготовления:
В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны — выбрасываем. На этой, уже раскаленной сковороде, жарим корейку, которую не солим и не перчим. Жарим быстро. Главное, чтоб она «схватилась» сверху и весь сок остался в мясе. Откладываем в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем помидоры (ошкуренные), 5 минут увариваем, следом отправляем сладкий и острый перец, лук-порей и тушим минут 7-10. Вот теперь солим и перчим, добавляем зелень и 150 гр вина. Соединяем соус и мясо и тушим минут 30-40. Готовим загуститель для соуса: две картофелины и репчатый лук потереть на мелкой терке, добавить 50 гр сухого вина. Вливаем в мясо и еще минут 15 тушим. Готово!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ