корейка ягненка

корейка ягненка

Ингредиенты:
2 куска корейки весом по 500г
80мл коньяка
2ст.л. оливкового масла
по 2ч.л.(без верха) розмарина и мяты
3 крупных зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить.
Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, периодически мясо переворачиваем.
Духовку разогреть до 200гр. Мясо положить в пакет для запекания, туда же влить маринад, закрыть пакет и в духовку. Через 30мин. осторожно, чтобы не обжечься разрезать сверху пакет, и запекать открытым еще 10-15 минут, 2-3раза полить мяско образовавшимся, при запекании в закрытом пакете, соком.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ