Королевский торт

Королевский торт

Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки
1 яйцо
5 желтков
1.5 стакана сахара
300г.масла сливочного
1ч.л соды(погасить в уксусе)
Растительное масло для выпекания
Крем:
5 белков
0.5 стакана сахара
100 г.кислого повидла

Способ приготовления:
Приготовление
1.Яйца и 5 желтков растереть с сахаром и размягчённым маслом добела.
2.Добавить к массе соду, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5 коржей. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
3.Крем: белки соединить с 0.5 стакана сахара взбить миксером добела. Во взбитые белки добавить кислое повидло и снова хорошо взбить, до получения однородной массы.
4.Торт промазать ,соединить коржи и поставить на один час в холодильник. По желанию сверху можно торт чем нибудь украсить.

Фото:

Королевский торт

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ