«Коррида»

"Коррида"

Ингредиенты:
— бычьи семенники 2 шт;
— морковь некрупная 1 шт;
— луковица небольшая;
— часть корня сельдерея;
— сливочное масло около 100 г;
— красное вино  100г;
— соус «Наршараб» по вкусу;
— 1 столовая ложка муки;
— зелень сельдерея.
Специи:
— чаман;
— лавровый лист;
— сумах (сушеный молотый гранат);
— ореховая трава;
— молотый красный горький перец;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:
Семенники (если уже очищенными от наружной оболочки) опустить в кипящую подсолённую воду, положить 2 листика лаврового листа и оставить вариться на медленном огне около часа. По прошествии времени, снять с огня и дать остыть. Затем снять тонкую шкурку, и порезать содержимое на ломтики. Обваляв в муке, обжарить на сливочном масле. Отдельно потушить нарубленный лук с натёртыми на крупной тёрке корнем сельдерея и морковью.
В прогретой сковороде поджарить со сливочным маслом ложку муки, помешивая добавить туда специи: чаман, сумах, горький перец и ореховую траву. Влить туда 2 ст. ложки соуса «Наршараб», и следом вино. Довести соус до загустения и выключить.
На блюдо выложить тушёные овощи, на них «Корриду», полить винным соусом. Оформить зеленью сельдерея.
«Коррида» хорошо сочетается с гарниром из спагетти, или картофеля. Так-же можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ