Корзин. Ореховые

Корзин. Ореховые

Ингредиенты:
Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
•200 гр. крупно молотых грецких орехов
•150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
•1/2 стакана сахара
•1/2 стакана пшеничной муки
0,5ч.л разрыхлителя
•для трюфельной прослойки:
•делается заранее:
•200 гр.чёрного шоколада
•250 мл.сливок 35%
•1.5 ст.л. коньяка/бренди/
•кофейный крем:
•250мл. сливок 35%
•1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
•2 ст.л. сахарной пудры
•50 гр.шоколада для посыпки сверху
формы для корзиночек ( у меня из фольги)

Способ приготовления:
Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
из орехов, масла,сахара и муки замесить тесто.Слегка охладить минут — 15-20. Затем формируем руками шарик ,затем приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 28 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180″15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.
растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.Перед тем как накладывать в корзинки взбить миксером. Выложить в корзинки.
Крем: взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить.Поместить сливки в кондитерский шприц и укразить корзиночки в виде купола.Сверху посыпать тертым шоколадом.Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ