корзин. с горбушей

корзин. с горбушей

Ингредиенты:
Для 20 корзиночек:
Копчёная горбуша-250 грамм
Белый хлеб (для сендвичей,формы параллелипипеда),порезанный на 20 квадратных ломтиков
Оливковое масло-60 мл
Риккота-250 грамм
Авокадо-1 спелый плод
Сок 1/2 лимона
соль
Свежемолотый чёрный перец
Красная икра,осетровая-10 чайных ложек
Немного укропа для украшения

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов
Ломтики копчёной горбуши порезать полосками шириной 2-2,5 см
От ломтиков хлеба отрезать все 4 корочки
Скалкой раскатать каждый ломтик хлеба в плоскую лепёшечку 1мм-толщины
Вырезать 20 кружочков диаметром где-о 8 см,каждый
Хлебные кружочки щедро намазать оливковым маслом с обеих сторон,с помощью кисточки
Выложить хлебными кружочками формочки для маффинов или тарталеток  изнутри,хорошо прижать к стенкам
Выпекать до золотистоси и хрустящести,где-то 10-12 минут
Вытащить из духовки,дать остыть
Очистить авокадо,удалить косточку
Мякоть авокадо порезать небольшими кусочками,посолить легонько,поперчить,побрызгать лимонным соком
Пюрировать мякоть авокадо в блендере
Смешать пюре авокадо с риккотой
Полоски копчёной горбуши выложить внутри по кругу,вдоль внутренних стенок корзиночек
Крем из авокадо и риккоты переложить в кондитерский кулёк и высадить в каждую корзинку поровну
На крем положить в каждую корзиночку 1/2 чайной ложки красной икры
Украсить корзиночки маленькими кусочками укропа
   
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ