Корзиночки

Корзиночки

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 2 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1/2 стакана
масло сливочное — 120 г
сахар — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
желтки яичные — 3 шт.
Для крема:
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
Начинка: любой джем
Украшение: любые фрукты

Способ приготовления:
Тесто:
1.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте.
Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12-16 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С.
2.Корзиночки охладите и выложите из формочек
Крем:
1.Масло взбить миксером до бела
2.Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Заполнение и украшение корзиночек:
Остывшие корзиночки заполнить джемом, далее украсить кремом и фруктами

Фото:

Корзиночки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ