корзиночки с безе

корзиночки с безе

Ингредиенты:
Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой:
2 белка
0,5 ст. сахара
Шоколад можно черный, можно молочный — 200г
Ежевика столько штук сколько у вас корзиночек, я разморозила — 300г.
Для заварного крема: (можно сделать половину этой нормы)
1ст. молока
150г. сахара
2 яйца
1ст.л. муки с горкой
сливочное масло 200г.
Капсулы для конфет

Способ приготовления:
Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой:
Белки взбить в крепкую пену , добавить сахар,взбивать до получения тяжелой, густой безейной массы, выложить ложкой на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать(сушить при температуре 90-100гр.) до готовности.Остудить. Сварить основу для заварного крема: яйца взбитьс сахаром вилкой, добавить 2/3 молока , перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, когда смесь будет горячей добавить разведенную в холодном молоке(1/3) муку, варить до загустения, постоянно помешивая. Если образовываються комочки можно сразу протереть через сито.Остудить. Не холодное сливочное масло взбить постепенно добавляя крем, масса должна получиться достаточно густой( может уйти не вся основа для крема).Поставить в холодильник. В бумажные капсулы поместить кусочки шоколада у меня где-то 1,5 плиточки и нагреть в микроволновке,затем кисточкой размазать по всей капсуле. Дать застыть.Безе измельчить в крошку. Вытащить из холодильника крем, чайной ложкой набираем крем и обваливаем в безейной крошке до получения плотного шарика, по размеру помещающегося в шоколадную капсулу. Укладываем шарики в капсулы даем застыть в холодильнике.Вынимаем из капсул. Затем украшаем ежевикой (можно клубникой или др. ягодой)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ