корзиночки с фруктами

корзиночки с фруктами

Ингредиенты:
Слоеное тесто -1 упаковка (в пластах)
Сливочное масло — 30 гр.
Консервированные абрикосы 1 банка.
По оригинальному рецепту 1 банка консервированных вишен.
Для начинки:
1 ст. л. с горкой слив. масла.
75 гр. Сахарной пудры.
1 яичный желток.
0,25 стакана молотого миндаля.
Абрикосовый сироп:
2 столовые ложки сахара растворить в 12 стакана горячего сиропа из банки .
Дополнительно: маленькие формочки для кексов.

Способ приготовления:
Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку. Я в много-функциональном блендэре измельчила миндаль и сахар (так как взяла обычный сахар и целые орешки миндаля (1 стакан целого миндаля)), потом добавила желток и сливочное масло и хорошо перемешала. Далее консервированные половинки абрикосов разрезаем на тонкие ломтики. Начинка готова.
Пласт слоеного тесто надо разрезать на квадратики, такого размера, чтобы положив квадратик в формочку и распределив тесто по стенкам, его края и уголки вылезали за края формочки. Предварительно смазав формочки маслом сливочным.
Далее равными порциями разложить по корзиночкам начинку из миндаля. Потом красиво разложить нарезанные абрикосы (предварительно выложенные на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла) и для изысканного вкуса по рецепту в каждую корзиночку добавить 3 консервированные вишенки. У меня вишни не было, я добавила консервированный ананас.
В разогретую духовку до 200 градусов С. Поставить корзиночки и выпекать примерно 15 – 20 минут до золотистого цвета (главное не пересушить тесто). Пирожные вынуть из духовки и сразу смазать кулинарной кисточкой абрикосовым сиропом приготовленным из сиропа из баки с добавление сахара. Дать остыть.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ