котл. из чечевицы

котл. из чечевицы

Ингредиенты:
1 стакан зеленой чечевицы
3 репчатых луковицы
1 головка чеснока
приправа «прованские травы»
оливковое масло
соль
для панировки:
6 ст.л. манки
1 ст.л. молотого шафрана
1 ст.л. прованских трав

Способ приготовления:
Чечевицу промыть,залить двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь.
Утром чечевицу еще раз промыть,воду слить. Затем чечевицу перемолоть в мясорубке,посолить,поперчить,слегка посыпать прованскими травами,хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Головку чеснока почистить,разобрать на дольки,побрызгать оливковым маслом,припорошить прованскими травами и запечь в духовке при 200 гр 10 мин.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.(масла можно не жалеть)
Соединяем перемолотую чечевицу с обжаренным луком,хорошенечко перемешиваем,формируем котлеты,посыпаем их панировкой(манка,шафран,прованские травы) и обжариваем в оливковом масле на огне ниже среднего до румяной корочки.
На тарелочку кладем котлетки,запеченый чесночек,зелень(по вашему вкусу) и кушаем на здоровье!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ