Котлет. из пангас.

Котлет. из пангас.

Ингредиенты:
Филе пангасии размороженное-800г,булочка-1шт,сливки или молоко-100г,лук-1 ср.головка,соль,перец,приправа для рыбы,мука-1ст.ложка,масло слив.1ст ложка,сметана-200 г,укроп свежий или сушеный,растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Ничего необычного в рыбных котлетах нет,наверное каждая хозяйка их готовила…Пикантность этому блюду придает укропный соус,т.к.рыба очень хорошо сочетается с укропом.Итак,размораживаем филе пангасии,обмываем его и даем стечь воде-чем суше будет филе,тем лучше будут лепиться котлетки.Булочку замачиваем в молоке или сливках.Прокручиваем через мясорубку филе вместе с булочкой и луком,фарш солим,слегка перчим и по желанию добавляем рыбной приправы,хорошо вымешиваем.Формируем котлетки,жарим на растительном масле.Когда котлеты с одной стороны обжарились,переворачиваем и накрываем сковороду крышкой-дожариваем на слабом огне с другой стороны.Теперь готовим соус-муку обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета,заливаем небольшим кол-вом холодной воды-даем загустеть , добавляем сметану и доводим до вкуса.Можно довбавить любимую приправу или бульонный кубик.При постоянном помешивании,даем соусу кипеть минут 5.Затем кладем укроп,перемешиваем и еще кипятим минут 5.Котлетки подаем с любым гарниром,полив их укропным соусом.Приятного аппетита.

Фото:

Котлет. из пангас.

Котлет. из пангас.

Котлет. из пангас.

Котлет. из пангас.

Котлет. из пангас.

Котлет. из пангас.

Котлет. из пангас.

Котлет. из пангас.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ