Котлета «Алтайская»

Котлета "Алтайская"

Ингредиенты:
ДЛЯ ОДНОЙ КОТЛЕТЫ:
Свиная корейка с реберной костью -160-180 гр.
1/2 луковицы
Вареное яйцо
Сырое яйцо
Черствый белый хлеб без корки — 2 ломтика
1 ст. ложка растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
Мука
Соль
Черный молотый перец
= = = = = = = = = = = = = = = =
Растительное масло

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, смешать с мелко рубленным варенным яйцом, подсолить.
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Яично-луковый фарш положить в середине котлеты, которую затем свернуть в форме батона, так чтобы косточка оказалась в середине котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, равномерно обвалять в хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Обжарить котлету на растительном масле, промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков жира.
Довести до готовности в духовке при температуре 180* 40-45 минут. Я накрывала котлеты фольгой, чтобы не были сухими и не подгорели.

Фото:

Котлета "Алтайская"

Котлета "Алтайская"

Котлета "Алтайская"

Котлета "Алтайская"

Котлета "Алтайская"

Котлета "Алтайская"

Котлета "Алтайская"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ