Котлета паровая

Котлета паровая

Ингредиенты:
Мясо, реберная часть с косточкой (свинина)
Масло виноградной косточки
Перчик чили с морской солью в мельнице
Зира
Кунжутовое семя
Соевый соус

Способ приготовления:
Позавчера вечером, не удержался и приготовил капусту: Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному и bratyury рецепту — http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27205 удалась и еще как. Настаивалась практически сутки. Попробовал, вкусно, не то слово, заценил рецепт и как всегда немного повольничал и уже в готовый капустный салат – по другому и не назовешь. Нарезал зеленого лука. Не испортил.
Но ведь это надо с чем то употреблять. Догадывался, что с мясом будет лучше всего. За ранее т.е. еще в обед прикупил охлажденные котлеты на косточке.
Уже вечером на даче отбил их молотком, слегонца, так порядку ради. Нежно и не обильно обтер маслом виноградной косточки, да, перед обмазыванием высушил бумажным полотенцем.
Дальше, проще немного соевого соуса, перчик чили из мельницы, зира и семя кунжута.
Похлопал рукой, т.е. примял ингредиенты к мяску и так с двух сторон.
Дал настояться 30 мин, уложил в пароварку – вот она прелесть то в чем!!! И на 15 минут.
Все – блюдо под названием котлета паровая готово.
И к этому паровому мяску салат из капустки с очень острым кавказским соусом и холодненьким красным терпким вином…
Ужин удался.

Фото:

Котлета паровая

Котлета паровая

Котлета паровая

Котлета паровая

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ