Котлета рубленная

Котлета рубленная

Ингредиенты:
1 кг свиного фарша
1 яйцо
3 луковицы
100мл красного вина
2 горсти кукурузных несладких хлопьев
Соль, перец, чили по вкусу
Для соуса:
1 баночка помидоров без кожицы (сок слить)
1 небольшая баночка шампиньонов (250г свежих)
Базилик, пару веточек мелисы
Соевый соус, чили опять же по вкусу
Твердый сыр, у меня греческий Graviera

Способ приготовления:
Рецепт Юры (bratyury) „Говядина а ля Parmegano“ меня вдохновил на это, тем более что было уже запланировано приготовить что-нибудь из фарша. В оригинальном рецепте фарш говяжий и соответственно Бифштекс, а меня был только свиной, а бифштекса уже очень хотелось, решила облагородить грешную свинину красным вином. И так, в фарш было разбито одно яйцо, добавлено 3 измельченных блендером луковицы и влито 100мл красного вина, фарш показался мне жидковатым и туда же отправились две пригоршни перетертых в руках кукурузных хлопьев (белого хлеба в доме не оказалось, а добавлять панировочные сухари показалось банальным). Потом наступила очередь соуса, я использовала консервированные помидоры без кожицы. Сок слила, а сами помидоры с зеленью измельчила блендером, и опять мне показалось жидковато, за помидорами в блендер отправились шампиньоны, соевый соус и пол чайной ложки чили. Желаемая густота и острота была достигнута. Полученный фарш разделила на 6 частей, сформировала котлеты и на сильном огне обжарила с обеих сторон. Потом переместила их на противень и разложила сверху соус. Замечу, что духовка у меня к этому времени уже была разогрета до 180 градусов С. И котлеты отправились в духовку на 15 мин. По истечении этого времени я выложила сверху натертый на очень крупной терке сыр и еще на 5 мин. в духовку, дать сыру расплавиться и подрумяниться. К этому же моменту уже были сварена паста tricolorе, поданная как гарнир, которую тоже щедро посыпала натертым сыром.

Фото:

Котлета рубленная

Котлета рубленная

Котлета рубленная

Котлета рубленная

Котлета рубленная

Котлета рубленная

Котлета рубленная

Котлета рубленная

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ